关于我们

企业文化

企业文化

石油化工科学研究院作为综合性的科学技术研究开发机构,以满足国家和炼油行业的技术需求为己任,坚持"构思一批、探索一批、研究一批、开发一批、转化一批、推广一批"的科研开发战略,着力解决炼油和石化工业生产和建设中的关键技术问题,为支撑国民经济发展,推动行业技术进步和国防建设发挥着应有的作用。

从上个世纪六十年代开发中国炼油史上的"五朵金花",实现我国现代炼油技术从无到有,承担航空燃料开发和研制特种润滑油脂产品,满足国防工业和国家安全的需要;到八十年代开始形成技术优势,研究开发模式实现由跟踪模仿向技术创新的重要转变;到90年代总体技术开发基本达到与国际同步,催化剂、产品和成套炼油技术陆续走出国门,不断取得新的突破。我们的每一步前进和跨越,无不与中国现代炼油技术的发展息息相关,休戚与共。

进入二十一世纪,作为行业科技进步的主力军,我们将继续坚持多年来形成的文化理念,与时俱进,开拓创新,树立科学的发展观,进一步推进科研资源整合,按照建立完整技术创新体系、构筑主业发展技术平台、为中国石化资本增值和持续有效发展提供强有力技术支撑的要求,努力建设世界级以炼油为主、油化结合的能源型研究开发中心。

在此热忱希望与国内外同仁一如既往地开展卓有成效的合作,不断迈出新的步伐,创造新的辉煌!石油化工科学研究院作为综合性的科学技术研究开发机构,以满足国家和炼油行业的技术需求为己任,坚持"构思一批、探索一批、研究一批、开发一批、转化一批、推广一批"的科研开发战略,着力解决炼油和石化工业生产和建设中的关键技术问题,为支撑国民经济发展,推动行业技术进步和国防建设发挥着应有的作用。