绿色骑行,放飞梦想——石科院团委组织五四青年日主题团日活动

 

2014年4月22日,正值世界地球日,石科院团委组织全院35岁以下的在职职工、研究生及研究室劳务用工青年近400人,赴延庆夏都公园妫河沿岸骑行,倡导“安全”、“环保”、“文明”、“社会主义核心价值观”等公益理念,放飞青年梦想,提升青年团队意识与激情活力。院党委副书记傅维,院副总工程师汪银胜、条件技安处处长苏振兴、党群工作处处长曹军生、副处长兼团委书记赵学清等领导参加了此次活动。

活动开始前举行了简短的颁奖仪式,由苏振兴处长宣读了表彰“五四”共青团先进集体、优秀个人的决定,汪银胜副总宣读了表彰石科院“最美青年”的决定,曹军生处长宣读了关工委致青年的“一封家书”,傅维书记和出席领导为获奖集体和个人颁发了奖状、证书和奖杯。

颁奖仪式结束后,参加活动的青年团员按照分组,在专业教练的带领下分别开展了公益横幅评比、自行车慢骑比赛、环湖骑行和“放飞梦想”活动。

各小组展示的十多面公益横幅创意各异,阳光健康,比如十二室、二十五室联合团支部的“推绿色能源,做环保卫士,骑骑更健康,她好我也好”道出了青年人绿色低碳的生活理念,十四室团支部的“爱文明、爱法治、爱和谐、爱诚信、爱国家,也爱自由平等”喊出了大家心声,十九室团支部的“保障清洁能源,助力碧海蓝天,倡导绿色出行,低碳你我相伴——一路绿意,且行且珍惜”展现出青年人的热情与幽默,等等;在组队、团队命名活动和慢骑比赛中,各队队员或开动脑筋出创意,或自告奋勇参赛,或大声呐喊助威,团队凝聚力在参与热情中空前高涨;11公里的环湖骑行,不但让大家领略了盎然春意,陶醉于自然之美,还锻炼了大家坚持到底的意志品质;最后的“放飞梦想”活动中,大家自己动手设计、制作和放飞风筝,让风筝带着每个青年怀揣的梦想一同高飞,看着逆风起航的风筝,仿佛也看到了自己早已放飞的绿色之梦、青春之梦。

一天的活动紧凑而精彩,欢声笑语在青山碧湖间穿行。大家在意犹未尽之余,也各自抒发着收获与启迪,这股青春的力量与激情必将融入大家的工作和生活之中,共同创造石科院更加美好的未来。绿色骑行.jpg

(图\文:杨帆)

信息来源: 
2014-05-20