荷兰代尔夫特理工大学教授Jacob Moulijn来院讲座

2014年7月29日,荷兰代尔夫特理工大学教授Jacob Moulijn(雅各布-穆林)来院讲座。

雅各布-穆林教授,1985—1990年任阿姆斯特丹大学全职教授。他曾发表专业论文750多篇,编写专著2本,获授权专利数项,同时是Cat Tech(催化技术)杂志的欧洲编辑。他曾于1995-2000年间任联合国中国的首席技术顾问,是英国石油公司能源奖和荷兰皇家科学院西蒙斯德奖的获得者。 他在催化反应工程,规整结构反应器,催化动力学,催化剂合成与筛选等方面具有很深的造诣。

讲座由张久顺副总工程师主持。穆林教授作了题为“催化规整结构微型反应器”和“利用微型和极微型反应器的加氢脱硫催化剂性能测试”的两篇报告。他提出通过更好的理解化学、催化剂和化学工程方面的知识来实现过程强化,而结构化反应器和微反应器正是实现过程强化的重要手段。他采用固定床评价催化剂性能,讨论了小型固定床反应器对试验结果的影响因素。

信息来源: 
2014-09-02