我院召开创先争优表彰大会暨“两学一做”学习教育专题党课

 

6月30日上午,我院召开了创先争优表彰大会暨“两学一做”学习教育专题党课,表彰2016-2017年度先进党支部、优秀共产党员和优秀党务工作者,并开展 “两学一做”学习教育专题党课教育。院领导班子成员龙军、刘健生、达志坚、聂红、侯栓弟出席会议,院副总工程师、各二级单位党政主要负责人、离退休党支部书记、各党支部(党总支)委员、受表彰的先进集体代表和先进个人、新发展的党员、团干部等300余人参加了主会场会议,其他党员在分会场会议收看会议实况。

会议由院党委书记刘健生主持。院长、院党委副书记龙军宣读《表彰决定》,号召全院各级党组织和全体共产党员向先进集体和先进个人学习,大力弘扬“崇尚科学求实创新”的企业文化,以昂扬向上的精神状态、良好的工作作风饱满的工作热情,全力推进石科院科学发展,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

院党委书记刘健生从“增强‘四个意识’坚定理想信念”、“践行‘四个合格’发挥先锋模范作用”、“推进‘从严治党’落实党建工作责任”等三个方面,对全院各级党组织、全体党员提出了希望,要求各级党组织教育引导全体党员,坚定理想信念,以身作则,勇于担当,充分发挥党员先锋模范作用,做讲“四讲四有”合格党员。

新入党的10名党员面对党旗,庄严宣誓。入党宣誓仪式后,院党委委员与新党员一一握手表示祝贺。随后,刘健生同志带领全体党员重温入党誓词。

根据会议安排,中央党校陈教授为全院党员讲授了一次“两学一做”学习教育专题党课,陈教授对照共产党员“四讲四有”标准,从四个方面阐述了新时期做合格共产党员要求,引导全院党员在思想、工作和生活等各个方面,对标看齐,强化意识,争做合格党员。

 

信息来源: 
2017-07-28