我院技术支撑荆门石化渣油加氢装置开车一次成功

C:\Users\RIPP\AppData\Local\Temp\360zip$Temp\360$0\荆门1.jpg

近日,荆门石化200万吨/年渣油加氢装置切入渣油,标志着该装置开车一次成功。该装置采用我院开发的RHT专利技术,投产后对荆门石化实现重油高效转化,优化装置结构,实现提质增效和提升综合竞争实力起着重要作用。

200万吨/年渣油加氢装置是荆门石化投资最大、压力等级最高、耗氢量最大、仪表控制点最多的生产装置。我院根据装置情况量体裁衣制订技术服务方案,技术人员加强现场技术指导,荆门石化在开工团队人数较少的情况下,严格按照方案要求进行催化剂装填,催化剂干燥;在催化剂硫化过程中,技术服务人员24小时值班,及时指导装置操作人员对硫化剂注入量和反应温度进行调整,保证催化剂的活性得到充分发挥。切入渣油后,装置的仪表自控率、平稳率、反应器床层温升均处于较高的水平,催化剂脱硫率、脱残炭率和脱金属率分别达到92%、52%和85%以上,实现了正常生产。

8月21日,荆门石化向我院发感谢信,高度评价我院雄厚的技术实力和优质的服务质量,高效率、高水平地完成了200万吨/年渣油加氢装置及系统配套改造项目的相关技术指导及现场服务工作,由此进一步深化双方战略合作伙伴关系,对我院的大力支持和辛勤劳动表示衷心感谢。

信息来源: 
2017-09-11