集团公司党组第六巡视组巡视石科院工作动员会召开

根据集团公司党组关于巡视工作的统一部署,党组第六巡视组近日进驻石科院开展巡视工作。10月15日上午,党组第六巡视组巡视石科院工作动员会召开,巡视组组长石兴春同志作动员讲话,提出工作要求。院长、党委副书记达志坚同志作表态发言。院党委书记、副院长刘健生同志主持会议。

 

动员会现场


党组第六巡视组有关同志,院领导班子成员,院士、老领导,副总工程师、安全总监,机关处室负责人、各二级单位党政主要负责人以及部分职工群众代表参加会议。参会人员共计87人。

石兴春同志指出,巡视既是治标之举,也是治本之策。习近平总书记强调,巡视是党章赋予的重要职责,是加强党的建设的重要举措,是从严治党、维护党纪的重要手段,是加强党内监督的重要形式。党的十八大以来,党中央正风肃纪反腐败,巡视工作产生了深刻影响,彰显了巨大威力,成为探索我们党自我净化的有效途径。党的十九大对巡视工作提出了新的更高要求,集团公司党组紧跟党中央和国资委党委步伐,遵循“在经济领域为党工作”的理念,坚决贯彻落实习近平总书记关于巡视工作的重要论述,进一步发挥巡视利剑作用,坚定不移把全面从严治党引向深入。巡视组将认真贯彻落实集团公司党组工作要求,以党的政治建设为统领,深刻把握政治巡视的根本任务和监督内容,盯住领导班子及其成员这个“关键少数”,查找政治偏差,发挥政治“探照灯”“显微镜”作用,切实把政治巡视的要求落到实处,推动公司政治生态持续好转。

 

石兴春组长讲话


根据党组要求和巡视工作职责,党组巡视组主要受理反映石科院领导班子成员、下一级领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,以及违反中央八项规定精神和集团公司党组实施细则等方面的举报和反映。对其他与本次巡视无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,按程序转交被巡视单位处理。本次巡视从10月14日开始,到11月2日结束。

石科院党委和各级领导干部要充分认识巡视工作的重要性必要性,提高思想认识,提高政治觉悟和政治敏感性,增强自觉接受党内监督的政治意识,把这次巡视作为严肃党内政治生活、净化政治生态、推动企业改革发展的政治任务,积极支持、配合、监督巡视组工作,要处理好日常工作和巡视的关系,做到巡视和生产经营两不误、两促进。

 

达志坚院长表态发言


达志坚同志在代表院领导班子表态时表示,院领导班子和成员将从自身做起,坚持党性原则,严守各项纪律,以正确的态度、积极的状态接受巡视。要求全体干部党员要把接受巡视作为接受组织考验、加强党性锻炼、自我完善提高的过程;各级干部要提高思想认识,提高政治站位,遵守巡视纪律,服从党组巡视组的工作安排,全力支持配合,客观真实汇报情况、反映问题,认真落实巡视整改,切实把巡视检查成果体现到落实全面从严治党责任、打造风清气正干事创业的政治生态、推动高质量创新和发展上;要坚持立行立改,扎实抓好巡视问题整改,积极主动认领巡视中发现的问题,充分运用好巡视成果,把本次巡视作为发现问题、弥补不足、消除差距、改进工作、提质增效的宝贵机遇和重要推动力。

 

施利春同志讲话


党组第六巡视组副组长施利春同志做民主测评和调查问卷填写说明,并组织民主测评和问卷调查。

据悉,集团公司党组第六巡视组巡视石科院期间,10月15日-10月31日设立信访举报电话:13522108990,巡视组每天受理电话时间为8:00-20:00,(如遇因公外出无人接听,可发短信到专用手机。电子邮箱:dzxsz-6@sinopec.com,同时,分别在石化楼B区一层、职工食堂入口和老干部楼一层(职工生活区)、昌平中试基地倒班宿舍楼一层职工食堂设置了4个联系信箱,全部由巡视组派专人上锁和开启。巡视组驻地:北京胜利饭店,地址:北京市朝阳区德胜门外北沙滩3号,来信请寄北京胜利饭店“中国石化党组第六巡视组收”,邮编:100101。

根据党组要求和巡视工作职责,党组巡视组主要受理反映石科院领导班子成员、下一级领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,以及违反中央八项规定精神和党组实施细则等方面的举报和反映。对其他与本次巡视无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,按程序转交被巡视单位处理。

 

投票现场

信息来源: 
2018-10-16