中国石化技术市场管理相关政策培训在石科院成功举办

2018年10月15日上午,为提高中石化技术合同的管理水平,进一步了解国家及各地方技术管理的相关政策,由中石化科技部组织主办的《技术市场管理和国家相关优惠政策》培训在石油化工科学研究院成功举办。本次培训共有来自中石化驻京近10家单位,共约30名代表参加。石油化工科学研究院副总工程师、中石化高级专家李锐致欢迎词。

本次培训由北京市技术市场管理办公室执法监督部张平部长主讲。张部长从中国技术市场发展的历史沿革出发,梳理了相关法律及政策的演变历程,对技术市场中技术开发、技术转让、技术咨询及技术服务等四大类合同的差异与不同进行了详细解释,重点宣讲了技术市场中涉及中央及北京市的各项优惠政策,主要包括奖酬金制度、合同收入的税收优惠、交易主体政策优惠及技术进出口鼓励政策等内容,并对实际执行过程中需要注意的各项问题进行了讲解。最后,张部长还针对中石化在技术合同管理上的一些细节问题进行了答疑,并对实际工作中出现的问题提出了改进意见和建议。

经过本次培训,不但对中石化技术管理工作的合规化、标准化和规范化有直接的促进作用,还让具体参与技术管理的工作人员进一步认识了国家的各项优惠政策,为大家构建了一个沟通和交流的平台力推动下一步技术推广和贸易工作。

信息来源: 
2018-10-25