石科院掌握最新一代汽油机油产品技术

近日,石科院研制的汽油机油产品顺利完成通过了最新一代GF-6/SP规格要求的7个发动机试验,首次在国际发动机油规格标准颁布应用前,与国际添加剂公司同步推出自主配方的GF-6/SP最新一代汽油机油技术,消除了与国际最新技术的代际差异。

国际润滑油标准认证委员会(ILSAC)和美国石油学会(API)计划于2020年开始应用最新一代汽油机油规格——GF-6/SP规格。GF-6/SP规格首次采用6个全新设计的发动机台架试验,大幅提高对节能、清净和抗磨等使用性能的要求,新增测试链条磨损和低速早燃爆震发动机测试,配方开发难度大幅增加。

随着节能环保要求日益严格,涡轮增压汽油直喷发动机不断小型化,现有机油已无法满足升功率和燃油经济性需求,全球各大汽车制造商将逐步升级乘用车用机油至GF-6产品。石科院研制的GF-6/SP自主配方汽油机油产品技术可满足国六标准车辆使用要求,开发的0W-20和0W-16低黏度油品具有优异的燃油经济性。

该产品技术的成功开发标志着石科院掌握了最新一代汽油机油技术,首次实现了发动机油配方技术从跟跑到并跑的突破,有力提升了自主配方技术的国际竞争力。


信息来源: 
2019-07-31