石科院与润滑油公司、长城汽车公司签署合作框架协议

    12月3日,中国石化与长城汽车车用油技术合作签约仪式在长城汽车哈弗技术中心举行。石科院院长达志坚,中国石化润滑油有限公司执行董事、党委书记夏世祥,长城汽车股份有限公司副总裁穆峰代表三方在协议书上签字。
    达志坚介绍了石科院在民用润滑油产品、氢能技术、燃料电池催化剂、电极材料、以及生物质能源技术的最新研究进展,表示将围绕汽车领域未来发展,在技术开发配套上进行延伸和服务。夏世祥表示将与石科院一起,为长城汽车提供好服务,与长城汽车一道构建良好生态圈,为顾客提供高品质的服务。穆峰展望了汽车行业发展趋势,描绘了未来新能源领域深化合作的愿景。
    未来,三方将充分利用各自优势资源、推进交叉领域的发展,针对汽车——能源产业链中车用油液关键环节,在产品联合开发、科研项目合作、科技成果转化、测试及评定等多个方面进行深入交流和协商,共同进军俄罗斯市场,并在寒区发动机润滑油、变速箱、离合器用油等领域进一步深化合作,强强联合开拓国际市场,谱写“一带一路”新时代中国企业海外发展新篇。

信息来源: 
2019-12-11