石科院院士专家工作站在昌平基地揭牌

    12月12日,石科院院士专家工作站揭牌仪式在昌平基地新能源楼举行。李大东、汪燮卿、何鸣元、舒兴田、高从堦院士,达志坚及部分职能部门负责人出席,聂红主持。

    达志坚在致辞中感谢各位院士专家于百忙之中对工作站的支持。他表示,院士专家工作站是石科院开放创新平台的重要组成部分,得到集团公司大力支持和全院的高度重视。下一步将提供优质的条件和服务,邀请院士专家进站工作,与石科院合作研发,强强联手,优势互补,实现共赢。

    与会院士专家在座谈会表达了合作的愿望,同时为办好院士专家工作站提出了建议。指出,院士专家工作站必须立意高远,不仅仅是做项目,更重要的是通过项目承担社会责任,满足国家需求。要根据石科院近中远期目标、业务特点和专业对口原则邀请院士专家进站,发挥作用。院士工作站的机制要灵活,工作应具有流动性和探索性。
    聂红在总结中指出,成立院士专家工作站是对开放创新战略的具体落实。石科院将持续完善平台条件,扎扎实实做好项目,最大程度发挥作用,坚定初心不动摇,把石科院院士专家工作站建成一个开放创新的样板。
    揭牌仪式前,院士专家参观了昌平基地。

信息来源: 
2019-12-20