石科院强力推进“百日攻坚创效”行动计划

    为深入贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院决策部署,落实国务院国资委工作要求,集团公司决定从3月23日起至6月30日,在全系统开展“百日攻坚创效”行动,动员广大干部员工积极行动、扎实工作,确保全年目标任务顺利完成。3月24日下午,石科院组织召开专题会议,学习传达集团公司“百日攻坚创效”行动方案,贯彻落实有关要求,研究部署院“百日攻坚创效”行动计划,院领导、副总工程师、责任专家及全体中层干部参会。


    院长达志坚传达集团公司领导讲话精神,围绕“百日攻坚创效”三大目标任务、十项重点措施,结合石科院科研业务和年度工作任务,逐一落实主攻方向、工作目标、进度安排和责任部门。指出,“百日攻坚创效”行动是全系统当前最重要的任务,此次动员是一个转折点,代表着工作重心从以防疫为主逐渐转向以生产经营为主,必须要统一思想、高度重视,深入动员、激发动力,聚焦目标、狠抓落实。


    达志坚强调,落实“百日攻坚创效”行动有关要求,要与石科院实际情况紧密联系起来,充分发挥石科院全流程集成的综合技术优势,围绕催化剂性能优化、原油调合、新产品研发、重点项目建设等具体工作,结合企业现实需求开展课题研究、技术服务和技术推广,在优化增效、降本增效等方面积极作为、贡献智慧。同时,要注重结合、统筹兼顾,抓好科研开发、安全生产、成本控制、党的建设等各方面的工作。各部门要迅速采取行动,制定攻坚阶段性计划,分解责任、细化落实,定期检查工作进度,确保各项目标任务顺利实现。


    党委书记李明丰主持会议。指出:各部门要明确职责、步调一致,迅速行动、只争朝夕,以超常决心、超常举措、超常力度,坚决打赢攻坚创效、生产经营这场战役,努力交出一份合格的答卷。一要坚决响应党组号召,强化思想认识,以大局为重,全力配合总部和各炼化企业大战一百天;二要刻不容缓高质量开展既定工作,鼓足干劲、分秒必争,切实落实各项工作计划;三要做好安全复工复产,对疫情形势保持警惕不能松懈,细化落实实验装置开工前进行的安全隐患排查治理和应急预案;四要做好年度重点考核任务对接,加快完成机关“三定”;五要加强思想建设,塑造正确的价值观,促进优秀文化形成和中心工作高质量完成。


信息来源: 
2020-04-10