中国化学会第32届学术年会第十九分会“绿色炼油化工与氢能”邀请函

各有关单位、各位专家:

 

中国化学会第32届学术年会将于2021年4月19-22日在广东省珠海市举行,其中第十九分会“绿色炼油化工与氢能”由中国石化石油化工科学研究院协办。

诚邀您相聚美丽珠海,共享机遇,共谋发展,共图未来。

 

为什么真诚邀请您来参会?

全球能源结构正处于深刻变革之际,我国炼油企业面临着转型与可持续发展的挑战。我们需要您的参与,需要各位专家和学者思想火花的碰撞,共同为我国建设清洁低碳、安全高效的现代能源体系贡献智慧和解决方案。

 

您来参会可以收获什么?

目前已有包括6位院士在内的70多位炼油化工与氢能领域内的资深专家、著名教授和学者同意莅临本分会。更多专家的报名与参会邀请正在进行中。

在本分会,您不仅可以面对面聆听这些顶级大家的论述,还可以呈现自己最新的研究成果从而获得大家的点赞;您不仅可以获得传统领域的技术发展,还可以了解前瞻技术的研究动态;您不仅可以近距离接触学术大咖,还可以与国内关键企业人士畅聊市场需求,实现产学研的共赢合作。

 

如何获得我们为您定制的专属邀请函?

只要您的研究成果涉及炼油与化工技术、吸附/催化等功能型新材料、精细化工品生产、补充/替代能源及利用、石化基废弃物等资源化利用、绿色制氢技术、智能化技术等相关研发领域与方向,就可以在中国化学会网站第十九分会投稿或联系我们参会,我们会第一时间送上为您定制的专属邀请函。

 

现征集分会稿件,特邀请本领域专家不吝赐稿。有关事宜说明如下:

 

一、分会主题:以“氢”负“重”,催化绿色炼油之路

二、分会组织机构

年会主办单位:中国化学会

分会组织单位:中国化学会催化专业委员会

分会协办单位:中国石化石油化工科学研究院

分  会 主 席:李大东、聂红

三、征文范围

    征文范围可涉及炼油与化工技术、吸附/催化等功能型新材料、精细化工品生产、补充/替代能源及利用、石化基废弃物等资源化利用、绿色制氢技术、智能化技术等相关研发领域与方向。具体包括但不限于:

1. 催化材料与加氢催化剂;

2. 加氢催化剂全生命周期绿色供应链与废加氢催化剂绿色资源化利用技术;

3. 石油资源清洁化高效利用与加氢催化剂及工艺;

4. 高端化工品/化工料和润滑油基础油生产与加氢催化剂及工艺;

5. 加氢与催化裂化一体化技术;

6. 石油产品清洁化与SOx、NOx减排技术;

7. 绿色制氢工艺;

8. 烃分子绿色转化新途径、新理念;

9. 烃混合物绿色分离新方法。

 

四、投稿说明

1. 征文格式:本次会议只接受论文摘要。摘要包括中英文两部分,不超过两页。摘要模板见附件。

2. 请作者登录中国化学会网站http://www.chemsoc.org.cn/meeting/32nd上传摘要,截止时间2020年12月31日。

3. 对于高质量摘要,若作者同意并完整成文,可推荐核心期刊《石油学报(石油加工)》或《石油炼制与化工》或《China Petroleum Processing & Petrochemical Technology》发表。

五、联系方式

投稿联系人:王薇

电    话:010-82368120/13401174951

电子信箱:wang-wei.ripp@sinopec.com

分会联系人:张宝吉

电    话:010-82368984/13691435148

电子信箱:zhangbj.ripp@sinopec.com

六、中国化学会第32届学术年会收费、会议总体安排等有关信息请参考年会通知。

七、第十九分会“绿色炼油化工与氢能”入群二维码

  第十九分会

                                       年十月二十日

附件-摘要模板.doc

信息来源: 
2020-10-20