新一代增产丙烯催化裂解催化剂

技术特点(技术用途、适用范围、主要技术经济指标或与国内外同类技术的比较)
        本项目属石油炼制技术中的特种催化裂化催化剂,目的是以重油为原料,通过催化裂解过程多产化工原料特别是丙烯。
        石油化工科学研究院在上个世纪九十年代初研制开发成功了催化裂解技术(DCC),以重质石油烃为原料,在510~580℃下采用专门的催化剂生产以丙烯为主的低碳烯烃,目前该技术处于国际领先水平。国内外共有8套DCC装置,均使用石科院开发的MMC-2催化裂解催化剂,为中石化集团公司创造了好的经济效益。本项目所开发的DMMC-1催化剂是实现DCC家族催化剂升级换代的新技术产品,与MMC-2催化剂相比,进行催化剂制备技术创新和催化材料创新的DMMC-1催化剂重油裂化能力提高,丙烯收率增加,汽油质量有所改善,汽油烯烃含量降低,芳烃含量增加,RON和MON均有提高。
        新一代增产丙烯催化裂解催化剂DMMC-1具有技术创新性,工业应用经济效益显著,达到国际先进水平,使工业上已经处于领先地位的DCC技术得到进一步提升和发展。
推广应用实施情况(技术的工业实施规模和推广应用情况)
        国内目前共有四套DCC装置,分别在中石化的安庆分公司和荆门分公司,中国化工蓝星公司的沈阳蜡化公司和大庆工业园。
        1、安庆分公司65万吨/年DCC装置自2006年7月开始长周期使用该项目新开发的DMMC-1催化剂至今,目前装置加工量稳步提高,从原来的1800吨/天增加到现在的接近1900吨/天,创历史最高水平,精制丙烯产量在原料油性质基本不变的情况下达到历史最高产量310~320吨/天。
        2、荆门分公司80万吨/年DCC装置使用新一代增产丙烯催化裂解催化剂RMMC-1,目前正处于应用期间,LPG和丙烯收率有所增加,总液收有所上升。
        3、蓝星公司大庆工业园50万吨/年DCC装置自2007年5月使用DMMC-1催化剂至今,丙烯收率、汽油收率增加,产品分布得到改善。
        4、蓝星公司沈阳蜡化50万吨/年DCC装置已确定将现用的DCC催化剂换为DMMC-1开展应用。
        目前DCC技术在国际上发展形势十分迅速,新一代增产丙烯催化裂解催化剂在国际市场具有很好的推广和应用前景。
知识产权情况(专利/有技术等知识产权情况)
        已申请专利两项,申请号为200710118011.X、03147987.1。专有技术四项。

信息来源: 
2013-08-06